如何实现 windows 开机延时启动脚本

系统

windows

问题描述

想写个脚本, 用来手动管理开机启动的应用, 需求如下:

打开程序之后能够后台运行 (或者模拟点击关闭按钮?)
打开很简单, 主要是后台运行

请问: 用什么 语言/工具 方便实现这个需求?
批处理 / vb / python / c ?

海到无涯天作案,山登绝顶我为峰
slowlyo
stevehe
最佳答案

用Windows自带的任务计划功能即可,写脚本,加入计划任务, 延迟,隐藏CMD窗口用VBS脚本就可以做到(这个网上有很多资料,此处不再赘述);


如果要最小化或者隐藏带图形化窗口的软件,则需要根据软件的不同获取软件的窗口句柄(根据窗口标题或者窗口类名来获取和筛选),然后做对应的操作,不同软件获取到的结果数据不一样,有个命令行工具叫cmdow就是专门干这个事情的(命令行形式最小化或隐藏其他软件特定窗口)。
cmdow:ritchielawrence.github.io/cmdow/


另外,如果操作带图形化窗口软件的需求比较多,可以考虑采用AutoHotKey来编写脚本加入定时任务,ahk提供了较为丰富的函数获取和操作窗口句柄;

1年前 评论
讨论数量: 8

vbs + windows 的ScheduleTask 应该可以;顺便搜了下,不知道这个能不能满足你的需求 EasyService

1年前 评论
slowlyo (楼主) 1年前
皮蛋 (作者) 1年前

winsw 可以以 Windows 服务运行

ping -n 3 127.0.0.1 > null 可以延迟3秒执行后面的命令,不能关闭窗口

1年前 评论
slowlyo (楼主) 1年前
slowlyo (楼主) 1年前
kis龍 (作者) 1年前
stevehe

用Windows自带的任务计划功能即可,写脚本,加入计划任务, 延迟,隐藏CMD窗口用VBS脚本就可以做到(这个网上有很多资料,此处不再赘述);


如果要最小化或者隐藏带图形化窗口的软件,则需要根据软件的不同获取软件的窗口句柄(根据窗口标题或者窗口类名来获取和筛选),然后做对应的操作,不同软件获取到的结果数据不一样,有个命令行工具叫cmdow就是专门干这个事情的(命令行形式最小化或隐藏其他软件特定窗口)。
cmdow:ritchielawrence.github.io/cmdow/


另外,如果操作带图形化窗口软件的需求比较多,可以考虑采用AutoHotKey来编写脚本加入定时任务,ahk提供了较为丰富的函数获取和操作窗口句柄;

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!