windows gcc交叉编译linux报错:main1: 1: Syntax error: "(" unexpected

1. 运行环境

go version go1.17.3 windows/amd64
linux #86-Ubuntu SMP Thu Jun 17 02:35:03 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
gcc version 6.3.0 (MinGW.org GCC-6.3.0-1)

2. 问题描述?

windows gcc交叉编译linux,到linux上运行时报错。
linux报错:main1: 1: Syntax error: “(“ unexpected

第一次编译的在linux上可以运行起来,后面再编译就无法运行了。
这个简单的代码编译后也无法运行。

package main
import "fmt"
func main() {
    fmt.Println("123")
    select {}
}

Go
//: <> (代码问题的话,请提供一份最短的,可复现代码。或相关代码。)

3. 您期望得到的结果?

4. 您实际得到的结果?

讨论数量: 2

没有复现出来,这种不涉及 GC 的应该用不到 gcc 的,我在 cmd 上编译的命令:

SET CGO_ENABLED=0
SET GOOS=linux
SET GOARCH=amd64
go build main.go
2年前 评论
wind_ (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!