课程中将 logger.LogError() 函数进行了修改后的问题怎么解决?

1. 运行环境

Go版本:go version go1.17.1 windows/amd64

2. 问题描述?

课程中将 logger.LogError() 函数进行了如下修改:

package logger

import "log"

// LogError 当存在错误时记录日志
func LogError(err error) {
    if err != nil {
        log.Println(err)
    }
}

因为:当存在错误时,我们希望记录下来,然后程序继续执行。

但是课程中大量的代码调用了 logger.LogError() 这个方法,如数据库连接时:


func ConnectDB() *gorm.DB {
    .
    .
    .
    // 准备数据库连接池
    DB, err = gorm.Open(config, &gorm.Config{})

    logger.LogError(err)

    return DB
}

连接数据库时出错,程序不应该继续往下执行了啊!

这个时候是不是就有问题了?该如何解决呢?

讨论数量: 0
(= ̄ω ̄=)··· 暂无内容!

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!