求教java如何读取输入然后实例化指定的类呀

#读取输入,实例化相应的类

##描述

我想要写一个程序,用户输入一个类的名字,就可以调用其无参的构造函数,实例化这个类。

##例如

例如我有一个类叫class001,如果用户输入了1,则实例化class001()。
我已经写好了100个名叫从class001到class100的类,用户输入1到100的任何一个数字,都可以实例化指定的类。

请问这种应该如何实现呢?谢谢了。

##原始需求

我本来想纯java开发三国杀自己练习,在实现英雄技能模块的时候,为了后续可以随意搭配技能,我采取的是技能独立实现,然后编号,这样创建英雄的时候,只需要获取他所拥有的技能的编号就行。
我曾经考虑过用一个数组,把所有技能实例化了放在里面,然后获取输入根据索引来调用。但是我也没有办法实现这个功能,因为归根到底我还是要把这100个类全部new一次,也是100行= =。

如果能够实现这个,我想也能帮到我很多,,请教大家= =

最佳答案

Class.forName("xxx.xxx.class001").newInstance();

1年前 评论
oo_Lemon (楼主) 1年前
讨论数量: 2

Class.forName("xxx.xxx.class001").newInstance();

1年前 评论
oo_Lemon (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!