通过模型生成的 SQL 查询语句问题?

通过模型生成的SQL语句如下图,如果我这有一万个用户,那这里面的 in 是不是也有一万个 ID 呢?
file
如果这样的话,那后期的查询效率是不是也会受影响?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
DianWang
最佳答案

有分页的嘛,想得有点多了。

6年前 评论
讨论数量: 4
DianWang

有分页的嘛,想得有点多了。

6年前 评论
DianWang

@JxMarco 看下paginate()的源码,比我解释更有用

6年前 评论

@DianWang 这选中的部分SQL语句是通过预加载的查询语句,如果加上了分页,那显示Topic的数据是不是不全了。

$topics = Topic::with('user', 'category')->paginate();
6年前 评论
 public function paginate($perPage = null, $columns = ['*'], $pageName = 'page', $page = null)
    {
        $page = $page ?: Paginator::resolveCurrentPage($pageName);

        $perPage = $perPage ?: $this->model->getPerPage();

        $results = ($total = $this->toBase()->getCountForPagination())
                                    ? $this->forPage($page, $perPage)->get($columns)
                                    : $this->model->newCollection();

        return $this->paginator($results, $total, $perPage, $page, [
            'path' => Paginator::resolveCurrentPath(),
            'pageName' => $pageName,
        ]);
    }

$page = $page ?: Paginator::resolveCurrentPage($pageName);
如果不传入参数,会自己获取分页参数或者默认值

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!