Laravel 里命名的单复数?

控制器一般使用复数,模型单数
那么laravel其他的比如方法,视图,变量等等的命名单复数命名有什么要求,或者是规范,哪些是强制的
还有就是比如o i y ch sh等结尾的名称复数是否需转换形式,是否强制?

芈.Autumn. -
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

其实我觉得核心的思想就是语义化,你的命名都是为语义化服务的

就好比控制器命名,我一般都会是复数名称的控制器,比如UsersController,因为这个控制器所面向的是所有用户,而不是单个用户,所以我觉得Users更好,而不是UserController

再好比变量命名,$users = User::paginate(10);$user = User::first();,当你在下文看到$users变量的时候,你就可以知道这个变量里面可能是一个User的集合,而$user的话,你就知道这个变量里面只有一个User,这种好处在模板里面可以很明显的感受到,对于后来接收你项目的人也是很友好的

至于强制,一般都不会强制的,只是有默认的约定,如果你不想遵循这种约定,一般都是可以根据你自己的想法修改的,比如Model$table属性

5年前 评论
任书梓 4年前
FMW (作者) 4年前
讨论数量: 4

其实我觉得核心的思想就是语义化,你的命名都是为语义化服务的

就好比控制器命名,我一般都会是复数名称的控制器,比如UsersController,因为这个控制器所面向的是所有用户,而不是单个用户,所以我觉得Users更好,而不是UserController

再好比变量命名,$users = User::paginate(10);$user = User::first();,当你在下文看到$users变量的时候,你就可以知道这个变量里面可能是一个User的集合,而$user的话,你就知道这个变量里面只有一个User,这种好处在模板里面可以很明显的感受到,对于后来接收你项目的人也是很友好的

至于强制,一般都不会强制的,只是有默认的约定,如果你不想遵循这种约定,一般都是可以根据你自己的想法修改的,比如Model$table属性

5年前 评论
任书梓 4年前
FMW (作者) 4年前
你看我吊吗啊

一看小姐姐就是过了四六级的人,不用纠结英语语法,这不在编程规范中。
如果追求极致,可以阅读原版psr 或者阅读社区翻译的 psr 标准 《PHP PSR 标准规范》

5年前 评论

其实我觉得核心的思想就是语义化,你的命名都是为语义化服务的

就好比控制器命名,我一般都会是复数名称的控制器,比如UsersController,因为这个控制器所面向的是所有用户,而不是单个用户,所以我觉得Users更好,而不是UserController

再好比变量命名,$users = User::paginate(10);$user = User::first();,当你在下文看到$users变量的时候,你就可以知道这个变量里面可能是一个User的集合,而$user的话,你就知道这个变量里面只有一个User,这种好处在模板里面可以很明显的感受到,对于后来接收你项目的人也是很友好的

至于强制,一般都不会强制的,只是有默认的约定,如果你不想遵循这种约定,一般都是可以根据你自己的想法修改的,比如Model$table属性

5年前 评论
任书梓 4年前
FMW (作者) 4年前
月光

我觉得二楼说的对,都是为了更语义化。而且,在 Laravel 里,约定大于规范。

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!