假如我不想通过 id 查询表,想通过 email 查询又该如何写呢?请教一下各位路过的朋友,谢谢了

User::find(['email'=>'aufree@yousails.com'])不行啊?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

User::where(['email'=>'aufree@yousails.com'])->first()

5年前 评论
讨论数量: 7

User::where(['emali' => 'your@email.com'])->first()
或者
User::whereEmail('your@email.com')->first();
第二种方法使用了PHP的魔术方法__callStatic(),写起来简单点
whereUserName 对应 user_name字段

5年前 评论

User::where(['email'=>'aufree@yousails.com'])->first()

5年前 评论

User::where('email', 'like','Au%')->get(), get 方法是获取全部的数据( 这里 all 方法不行 )

5年前 评论

User::where(['email'=>'aufree@yousails.com'])->first()

5年前 评论

User::where(['emali' => 'your@email.com'])->first()
或者
User::whereEmail('your@email.com')->first();
第二种方法使用了PHP的魔术方法__callStatic(),写起来简单点
whereUserName 对应 user_name字段

5年前 评论

User::where('email', 'aufree@yousails.com')->first()也可以

5年前 评论

User::where('email', 'like','Au%')->get(), get 方法是获取全部的数据( 这里 all 方法不行 )

5年前 评论

User::where('email', 'aufree@yousails.com')->get()

5年前 评论

可以将数据表主键设置为 email

Models\User.php

protected $primaryKey = 'email'

这样依然可以像这样查询

User::find('a@a.com')

具体用法参考文档

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!