我登录成功了,我的信息是在哪一步被保存在 Auth::user () 中呢?难道是这段代码 Auth::attempt ($credentials)?路过的朋友麻烦解答一下,谢谢了

我登录成功了,我的信息是在哪一步被保存在Auth::user()中呢?还有Auth::user()返回的是对象吗?数组里面放个对象会是什么样的数据格式呢?

理解不了下面的【Auth::user()】
return redirect()->route('users.show', [Auth::user()]);

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

用户登录在 larabbs\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Auth\AuthenticatesUsers中,是从App\Http\Controllers\Auth\LoginController中引入的。

Auth::user()返回的是一个对象,类似于User::find(1)这种,不过返回的是当前登录的用户的信息。

return redirect()->route('users.show', [Auth::user()]);可以看成return redirect()->route('users.show', [$user]);return redirect()->route('users.show', $user->id);,这几种表达是一样的,最后跳转的是 users/show/{id}页面,这个转换入门有讲。

5年前 评论
讨论数量: 2

用户登录在 larabbs\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Auth\AuthenticatesUsers中,是从App\Http\Controllers\Auth\LoginController中引入的。

Auth::user()返回的是一个对象,类似于User::find(1)这种,不过返回的是当前登录的用户的信息。

return redirect()->route('users.show', [Auth::user()]);可以看成return redirect()->route('users.show', [$user]);return redirect()->route('users.show', $user->id);,这几种表达是一样的,最后跳转的是 users/show/{id}页面,这个转换入门有讲。

5年前 评论

登录嘛,,应该是从你的cookie中,获取某个值,然后解密出用户id,再跟session中的做相应的对比,确认过之后,就查出该用户,然后应该会存到某个单例中吧,,Auth::user()只是简单的返回那个用户模型的实例,,

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!