为什么我的按上面做直接报 Call to undefined function route_class ()?

Call to undefined function route_class().按代码来的怎么会报这个错呢,helper.php里也有这个函数

<body>
<div id="app" class="{{ route_class() }}-page">

    @include('layouts._header')

    <div class="container">
<?php

//helpers.php
require_once  __DIR__ . '/helpers.php';

function route_class(){
    return str_replace('.','-',Route::currentRouteName());
}
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
Jennie
最佳答案
5年前 评论
讨论数量: 10
followyounger

你写的是helpers.php还是helper.php?

5年前 评论

@followyounger 我写的helpers.php,这是怎么迎入进去的哦

5年前 评论

提醒下大家,没有CSS效果时,很大一部分原因是页面被浏览器缓存了,我掉了好多次坑,进入看片模式就可以了 :grinning:

5年前 评论
chenshuai
  1. 仔细看教程,一般情况都是马虎造成的
  2. 有时候样式显示不及时,请强制刷新
5年前 评论

'require_once DIR . '/helpers.php';'
要写在booststrap/app.php下面,而不是booststrap/helpers.php下面

5年前 评论

@Everan 教程里面helpers.php是放在app目录下面的,你们怎么都放在bootstrap目录下面了呢?

4年前 评论
Jennie

@raulzhou 我特意再看了一遍:

file

估计没仔细看 :joy:

4年前 评论

@Everan 不是我没仔细看,而是作者这里写的不对,我看的5.7版本的,他这里明确的写的是在app目录下,你那个是5.5版本的。

file

4年前 评论

@raulzhou 同5.7版本 也遇到这个问题 原因未知
解决方法如下

如果确定文件名 和 composer.json 中 autoload配置没写错 尝试下面方法

在本地(非homestead环境下) 执行composer dump-autoload 命令

(我是使用 composer.phar 文件方式进行的 即: php composer.phar dump-autoload)

主要查看 vender/composer/autoload_files.php中 映射数组有没有新添加你的 helpers.php 文件

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!