terminable 中间件?

这个中间件放大咋用啊,没看懂,用在哪里啊?感觉应该挺有用的

自由飞
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
小滕
最佳答案

/public/index.php 文件结尾有一行:

$kernel->terminate($request, $response);

可以锁定到 App\Http\Kernel::class 的父类 Illuminate\Foundation\Http\Kernel 里面有一个方法:

public function terminate($request, $response)
    {
        $this->terminateMiddleware($request, $response);

        $this->app->terminate();
    }

protected function terminateMiddleware($request, $response)
    {
        $middlewares = $this->app->shouldSkipMiddleware() ? [] : array_merge(
            $this->gatherRouteMiddleware($request),
            $this->middleware
        );

        foreach ($middlewares as $middleware) {
            if (! is_string($middleware)) {
                continue;
            }

            list($name) = $this->parseMiddleware($middleware);

            $instance = $this->app->make($name);

            if (method_exists($instance, 'terminate')) {
                $instance->terminate($request, $response);
            }
        }
    }

method_exists($instance, 'terminate') 这行可以看出如果想要使用 terminate 只需要在 middleware 中定义一个 terminate 方法就可以了,从 public/index.php 文件结尾的 $kernel->terminate($request, $response); 可以看出它的执行周期是在 Laravel 的相应结果返回之后,也就是整个请求周期快要结束的时候,那么这个时候可以干嘛?

  • 记录API的响应结果
  • 更多看你需求咯
5年前 评论
讨论数量: 2
小滕

/public/index.php 文件结尾有一行:

$kernel->terminate($request, $response);

可以锁定到 App\Http\Kernel::class 的父类 Illuminate\Foundation\Http\Kernel 里面有一个方法:

public function terminate($request, $response)
    {
        $this->terminateMiddleware($request, $response);

        $this->app->terminate();
    }

protected function terminateMiddleware($request, $response)
    {
        $middlewares = $this->app->shouldSkipMiddleware() ? [] : array_merge(
            $this->gatherRouteMiddleware($request),
            $this->middleware
        );

        foreach ($middlewares as $middleware) {
            if (! is_string($middleware)) {
                continue;
            }

            list($name) = $this->parseMiddleware($middleware);

            $instance = $this->app->make($name);

            if (method_exists($instance, 'terminate')) {
                $instance->terminate($request, $response);
            }
        }
    }

method_exists($instance, 'terminate') 这行可以看出如果想要使用 terminate 只需要在 middleware 中定义一个 terminate 方法就可以了,从 public/index.php 文件结尾的 $kernel->terminate($request, $response); 可以看出它的执行周期是在 Laravel 的相应结果返回之后,也就是整个请求周期快要结束的时候,那么这个时候可以干嘛?

  • 记录API的响应结果
  • 更多看你需求咯
5年前 评论
小滕

/public/index.php 文件结尾有一行:

$kernel->terminate($request, $response);

可以锁定到 App\Http\Kernel::class 的父类 Illuminate\Foundation\Http\Kernel 里面有一个方法:

public function terminate($request, $response)
    {
        $this->terminateMiddleware($request, $response);

        $this->app->terminate();
    }

protected function terminateMiddleware($request, $response)
    {
        $middlewares = $this->app->shouldSkipMiddleware() ? [] : array_merge(
            $this->gatherRouteMiddleware($request),
            $this->middleware
        );

        foreach ($middlewares as $middleware) {
            if (! is_string($middleware)) {
                continue;
            }

            list($name) = $this->parseMiddleware($middleware);

            $instance = $this->app->make($name);

            if (method_exists($instance, 'terminate')) {
                $instance->terminate($request, $response);
            }
        }
    }

method_exists($instance, 'terminate') 这行可以看出如果想要使用 terminate 只需要在 middleware 中定义一个 terminate 方法就可以了,从 public/index.php 文件结尾的 $kernel->terminate($request, $response); 可以看出它的执行周期是在 Laravel 的相应结果返回之后,也就是整个请求周期快要结束的时候,那么这个时候可以干嘛?

  • 记录API的响应结果
  • 更多看你需求咯
5年前 评论

@轻色年华 厉害啊,总感觉laravel源码比较难懂,谢谢哈,大神

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!