win10+Homestead 开启 NPM run watch-poll 实时编译后,刷新视图页面非常慢,请问有办法提速么?谢谢

声明:完全按照教程一步步来的,重装了5次虚拟机,前面的步骤也操作了5遍。所以,因为自己操作不规范导致错误的可能性很小。

问题:每次启动npm run watch-poll都要30秒以上,后来看到很多助教都说是启动慢正常的,编译瞬时完成,但是我编译也很慢。

最开始需要30秒以上。
后来自己想办法:
将webpack.mix.js中的js不编译;
将app.scss中的bootstrap部分拆开成bootstrap.scss;
这样每次保存app.scss时可以快到1秒。
但是刷新页面视图时仍然非常慢,大概需要5-10秒才能完成。退出实时编译状态,刷新就非常快了。
不知道是不是跟操作系统有关系,我是windows10系统。是不是用mac+homestead都非常快?

webpack.mix.js

/*mix.js('resources/assets/js/app.js', 'public/js')
   .sass('resources/assets/sass/app.scss', 'public/css');*/
mix.sass('resources/assets/sass/app.scss', 'public/css').sass('resources/assets/sass/bootstrap.scss', 'public/css');

resources/views/layouts/default.blade.php

    <link rel="stylesheet" href="/css/bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" href="/css/app.css">
日拱一卒
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

不要让贫穷限制了想象力!

file
实际上,是电脑配置太垃圾了,软件兼容性太差,换了台mac,现在开启watch-poll只需要8-9s,这个速度已经跟教程中的截图速度差不多了,然后刷新页面视图是超快。。。

5年前 评论
讨论数量: 8

確認看看環境變數是否被設為 production,線上環境編譯很慢
另外請問刷新視圖是指瀏覽器 refresh 嗎

5年前 评论

@leochien 谢谢大师回复,我设置为production了。
file

但是编译还是很慢,单独编译bootstrap.scss,都需要7秒多。

file

刷新视图就是指浏览器refresh,载入页面的时间,一次需要6秒多,有时快的话需要3秒多。

file

5年前 评论

抱歉表達不清楚,我是指環境變數的 NODE_ENV 若設為 production 會導致編譯很慢,可以檢查看看
另外因為你的瀏覽器有勾選 Disable Cache,加上是虛擬機環境,載入慢是正常的,想要快點可能要考慮升級硬體設備

5年前 评论

@leochien NODE_ENV在package.json中的配置如下,npm run dev应该就是development吧,这个命令我执行需要30多秒。

file

浏览器我不勾选Disable cache也很慢。

file

硬件配置如下:

file

运行虚拟机时CPU也没有被完全占用:

file

增加分配给虚拟机的CPU和内存资源后,编译时间和页面载入时间仍然没有提升。
file
file

5年前 评论
ruodee

你每次都要mix.saas(('resources/assets/sass/bootstrap.scss', 'public/css');的方法不可取。建议在app.scss中@import 相对目录/bootstrap.scss,以后每次mix的时候只mix变动的部分,速度会有所提升

5年前 评论

不要让贫穷限制了想象力!

file
实际上,是电脑配置太垃圾了,软件兼容性太差,换了台mac,现在开启watch-poll只需要8-9s,这个速度已经跟教程中的截图速度差不多了,然后刷新页面视图是超快。。。

5年前 评论
4年前 评论
hustnzj (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!