使用 count 怎么出错了?

count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable (View: /Users/anjiuping/victory/resources/views/users/show.blade.php)请问出现这个错是什么原因?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
ShMichaelLi
最佳答案

@Jeepin 后端传值跟页面调用的变量不相符,请确保wait和waits的一致。

5年前 评论
讨论数量: 7
你看我吊吗啊

通过 Parameter must be an array or an object that implements Countable 你可以通过百度翻译知道错误原因 ,
通过 /Users/anjiuping/victory/resources/views/users/show.blade.php 配合行数,你能知道报错位置, 请参考提问页给出的 『提问的智慧』

5年前 评论
ShMichaelLi

count 方法必须是数组或者是对象,你贴一下你的这段代码吧

@if (count($statuses) > 0)

5年前 评论

@ShMichaelLi

file
UserController是这么写的:

file

5年前 评论

@Jeepin 你把改了命名改成了$waits 确认一下

{{$wait->wait_content }}

$wait是不是一个参数

5年前 评论
ShMichaelLi

@Jeepin 后端传值跟页面调用的变量不相符,请确保wait和waits的一致。

5年前 评论

@ShMichaelLi 大哥,我终于找到错误了,在控制器中,我没有获取出来数据,因为我这里不需要分页,所以把分页去掉了,我最后又补了个get()方法就把数据取了出来了,这个时候的$waits才是一个集合,传给前端页面才不会报错。而且下面的foreach才把数据库的数据显示出来,之前把if判断去掉,不报错,但是一点内容没有。感谢你们提醒我。

5年前 评论
ShMichaelLi

@Jeepin 客气了

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!