一对多是怎么关联的 烦死?

public function user()
{
return $this->belongsTo(User::class);
}
public function statuses()
{
return $this->hasMany(Status::class);
}
这样就关联了,就不能详细点吗,鬼知道他们字段是怎么联系到一起的

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

有三个参数的,第二个参数laravel默认是user_id,第三个参数默认是id,别表的外键与本表的主键不同要自己添加第二第三个参数
return $this->hasMany('App\要引入的实体类名','另一表中的外键','本表中的主键');

table a
a_id primary key
b_id foreign key

table b
id primary key

然后b要取得a的关联
return $this->hasMany('App\a实体类名','b_id','id');

5年前 评论
讨论数量: 10
Summer

@liyunli :joy:

5年前 评论

有三个参数的,第二个参数laravel默认是user_id,第三个参数默认是id,别表的外键与本表的主键不同要自己添加第二第三个参数
return $this->hasMany('App\要引入的实体类名','另一表中的外键','本表中的主键');

table a
a_id primary key
b_id foreign key

table b
id primary key

然后b要取得a的关联
return $this->hasMany('App\a实体类名','b_id','id');

5年前 评论

有三个参数的,第二个参数laravel默认是user_id,第三个参数默认是id,别表的外键与本表的主键不同要自己添加第二第三个参数
return $this->hasMany('App\要引入的实体类名','另一表中的外键','本表中的主键');

table a
a_id primary key
b_id foreign key

table b
id primary key

然后b要取得a的关联
return $this->hasMany('App\a实体类名','b_id','id');

5年前 评论

谢谢你 我明白了 这这作者真懒,都不会多提醒一下

5年前 评论
Summer

@liyunli :joy:

5年前 评论

请认真看文档

file

5年前 评论

谢谢,主要当时只是跟着教程走了,教程没有做详细的说明,我也是刚接触这个框架没多久,所有一时没理解他们的机制

5年前 评论

@Summer 教程还是不错的,就是针对想我这样的新手,还是说明的详细点比较好,当然我也需要自己多学习学习,框架有些功能我只是按照教程做出来,让我感受到laravel的强大,可是有些功能我不理解框架实现的机制与原理

5年前 评论

@liyunli 你看的还是非常认真的。我几遍看过去都只是了解到有这个功能,没有深究为什么。看来多看看下面的评论还是能学到不少东西的

5年前 评论

请学会看文档,这个是走向一个合格程序员的必然之路,这个网站还有中文文档,你要是某些国外的技术,只有英语的文档,你不得想死?

5年前 评论

@liyunli 吐槽作者懒的时候你有想 你有认真的看过文档吗?

5年前 评论
其实看过文档还是蒙蒙查查的,要经过多次实操才能理解
5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!