路由命名可以加前缀吗?

正常的路由命名是这样的:

Route::get('cart', 'CartsController@index')->name('cart.index');

如果是在后台定义资源路由:

$router->resource('products', 'ProductsController');

生成的路由命名一般是这样的:products.indexproducts.show

有没有什么方法可以做到像这样:admin.products.indexadmin.products.show

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
TimJuly
最佳答案
$router->resource('products', 'ProductsController', ['names' => 'admin.products']);

随便读读源码就知道咋弄了,为啥不看看呢

https://github.com/laravel/framework/blob/...

5年前 评论
讨论数量: 8
ibucoin

文档中的路由前缀了解一下

5年前 评论
ibucoin

@xiaocao 我的锅,应该是路由名称前缀,你可以试试,之前有用过。

5年前 评论
TimJuly
$router->resource('products', 'ProductsController', ['names' => 'admin.products']);

随便读读源码就知道咋弄了,为啥不看看呢

https://github.com/laravel/framework/blob/...

5年前 评论

@ibucoin 兄dei,据我所知,路由前缀只是给url加了前缀

5年前 评论

@ibucoin 文档里好像没有说到可以给路由名称加前缀的,所以我很好奇

5年前 评论

我现在的解决方案是这样的:

$router->resource('products', 'ProductsController')
        ->name('index', 'admin.products.index')
        ->name('show', 'admin.products.show')
        ->name('create', 'admin.products.create')
        ->name('store', 'admin.products.store')
        ->name('edit', 'admin.products.edit')
        ->name('update', 'admin.products.edit')
        ->name('destroy', 'admin.products.destroy');

但是感觉这样太繁琐了

5年前 评论
Route::prefix('admin')->group(function () {
    Route::get('/users', function () {
        // Matches The "/admin/users" URL
    });
});

这样设置路由,每次访问都会生成新的session id ,导致无法获取到保存在sesssion中的数据

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!