如何排除关联模型数据为空的数据?

file
file
想请问一下,就是poi是我关联进来的数据,但是怎么把poi为null的数据排除掉呀?

Promise
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

模型关联有个方法,has()了解一下

模型关联《Laravel 5.6 中文文档》

5年前 评论
讨论数量: 5
liyu001989

你排除了数据结构不就不统一了吗,ios android 解析的时候需要这个 key

所以要么是 null 要么有值。

5年前 评论

@liyu001989 就是想把poi为null的整个数据不返回,只放回poi有值的数据。

5年前 评论

模型关联有个方法,has()了解一下

模型关联《Laravel 5.6 中文文档》

5年前 评论
->whereHas('poi', function ($query) {
                $query->where('id', '<>', null);
            })

如果关联表数据为空,整条数据都不显示。 :joy: :joy: :joy:

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!