>>> factory (App\Models\UserAddress::class, 3)->create (['user_id' => 1]) 报错无法写入数据到 address 数据表?

报错如下:>>> factory(App\Models\UserAddress::class, 3)->create(['user_id' => 1])
Illuminate/Database/QueryException with message 'SQLSTATE[01000]: Warning: 1265 Data truncated for column 'zip' at row 1 (SQL: insert into user_addresses (province, city, district, address, zip, contact_name, contact_phone, user_id, updated_at, created_at) values (广东省, 深圳市, 福田区, 第97街道第877号, 71238-9076, Miss Claudie Blick III, 1-448-595-2036 x8041, 1, 2018-08-01 02:03:42, 2018-08-01 02:03:42))'
file

修改了字段类型为zip 字段类型为bigint 可以写入数据了,
file
file

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
Jourdon
最佳答案

为了看清楚你生成的zip是啥可累死我了。你生成的zip就不是int格式

$table->unsignedInteger('zip');

file

5年前 评论
讨论数量: 7
Jourdon

为了看清楚你生成的zip是啥可累死我了。你生成的zip就不是int格式

$table->unsignedInteger('zip');

file

5年前 评论
Jourdon

照着教程一步步来,检查下,明显生成的数据不对

factory 工厂文件会使用 faker 来自动生成字段的内容,默认情况下是英文,我们可以修改成中文:
config/app.php

.
.
'faker_locale' => 'zh_CN',
.
.
.
5年前 评论

这个改过了已经,弄好了这一节,谢谢

5年前 评论

这个字段的格式不对,修改成非int类型吧。因为生成的数据zip对应的是一个类似 " 74128-5559,",所以个人觉得改成char或者varchar合适。

5年前 评论

@aijl2008 因为没有修正faker_locale为 zh_CN所以才会生成那样的结果

5年前 评论

Class verified does not exist

4年前 评论

修正后 php artisan config:cache

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!