http://shop.test/admin/orders/1 :报错?

Call to a member function format() on null (View: *** \resources\views\admin\orders\show.blade.php)

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
leo
最佳答案

订单未支付,我们这个模板不支持展示未支付的订单

5年前 评论
讨论数量: 5
leo

订单未支付,我们这个模板不支持展示未支付的订单

5年前 评论

为了能看未支付的订单,我改前端代码改了一下

<tr>
        <td>买家:</td>
        <td>{{ $order->user->name }}</td>
        <td>支付时间:</td>
        <td>{{ $order->paid_at ? $order->paid_at->format('Y-m-d H:i:s') :'未支付' }}</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>支付方式:</td>
        <td>{{ $order->payment_method ? $order->payment_method:'未支付' }}</td>
        <td>支付渠道单号:</td>
        <td>{{ $order->payment_no ? $order->payment_no:'未支付'}}</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>收货地址</td>
        <td colspan="3">{{ $order->address['address'] }} {{ $order->address['zip'] }} {{ $order->address['contact_name'] }} {{ $order->address['contact_phone'] }}</td>
      </tr>
      <tr>
        <td rowspan="{{ $order->items->count() + 1 }}">商品列表</td>
        <td>商品名称</td>
        <td>单价</td>
        <td>数量</td>
      </tr>
5年前 评论

@890php 违背了产品逻辑,应该改成https://github.com/ixingjue/laravel-shop/commit/326c635b639dc3ae4011404eeb7f0fdb1e435926

5年前 评论

@leo 在模板里出现一个未定义的方法 format(),报错了,Laravel 5.7 + Laravel-admin 1.6.8 ,去掉该方法后正常,在前台 blade 模板中能使用该方法,为什么到这里就没有了?

5年前 评论

//路由部分

$router->get('orders', 'OrdersController@index')->name('admin.orders.index');
    $router->get('orders/{order}', 'OrdersController@show')->name('admin.orders.show');
    $router->post('orders/{order}/ship', 'OrdersController@ship')->name('admin.orders.ship');

//视图部分

<div class="btn-group float-right" style="margin-right: 10px">
                <a href="/admin/orders" class="btn btn-sm btn-default"><i class="fa fa-list"></i> 列表</a>
            </div>
                        <form action="/admin/orders/{{$order->id}}/ship" method="post" class="form-inline">
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!