能否讲解一下 rules () 方法里的代码?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
<?php

namespace App\Http\Requests\Admin;

use App\Http\Requests\Request;

class HandleRefundRequest extends Request
{
    public function rules()
    {
        return [
    // agree 为必填, 并且是布尔值
            'agree'  => ['required', 'boolean'],
    // reason 为 agree==false 时必填
            'reason' => ['required_if:agree,false'], // 拒绝退款时需要输入拒绝理由
        ];
    }
}

HandleRefundRequest 用来处理退款申请请求
更多表单验证规则看这里: 表单验证《Laravel 5.5 中文文档》

5年前 评论
讨论数量: 2
<?php

namespace App\Http\Requests\Admin;

use App\Http\Requests\Request;

class HandleRefundRequest extends Request
{
    public function rules()
    {
        return [
    // agree 为必填, 并且是布尔值
            'agree'  => ['required', 'boolean'],
    // reason 为 agree==false 时必填
            'reason' => ['required_if:agree,false'], // 拒绝退款时需要输入拒绝理由
        ];
    }
}

HandleRefundRequest 用来处理退款申请请求
更多表单验证规则看这里: 表单验证《Laravel 5.5 中文文档》

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!