校验优惠码 checkAvailable (User $user, $orderAmount = null) 方法内是否存在小 bug?

if ($this->not_before && $this->not_before->gt(Carbon::now())) {
            throw new CouponCodeUnavailableException('该优惠券现在还不能使用');
        }

这段代码中如果后台没有给not_before赋值,也就是优惠卷开始时间是空的话,在购物车检查优惠卷和下单时不会报‘该优惠卷现在还不能使用’提醒,这个项目中对优惠卷是否有在不设定优惠卷开始时间的情况下依然可以使用优惠卷需求?如果不是的话应该要改动下if的判断条件吧。

if (!$this->not_before ||  $this->not_before->gt(Carbon::now())) {
            throw new CouponCodeUnavailableException('该优惠卷现在还不能使用');
        }
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

课程的实现没有问题

5年前 评论
讨论数量: 3
leo

课程的实现没有问题

5年前 评论

本来这里就是,优惠券要是没有设置开始时间和结束时间的话,这个判断就是通过的.也就是,不设置开始和结束时间,就是任意时间都可用

5年前 评论

理解一下 && 的意思

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!