如何利用 Homestead 快速运行一个 Laravel 项目

说明

本篇文章将介绍如何安装并运行一个现有的 Laravel 项目,行文紧凑,只对一些通用的操作进行概括,方便做快速回顾。

安装

由于我们的本地开发环境使用 Homestead 来进行快速部署, 因此在阅读本文前, 需先确定你本地已成功安装并配置好 homestead 运行环境.

注: 不清楚如何安装配置 homestead 开发环境的开发者可参照 此文章 进行配置.

1. 克隆代码

git clone {project_path}

2. 配置本地的 homestead 环境

运行此命令行打开 Homestead.yaml 文件:

homestead edit

对应加入修改:

folders:
    - map: /Users/.../demo-name # 你的本地项目地址
      to: /home/vagrant/demo-name

sites:
    - map: demo-name.app
      to: /home/vagrant/demo-name/public

databases:
    - demo-name # 如果项目依赖数据库,请记得配置此字段.数据库名称可自定义

重启 homestead:

homestead provision

3. 安装依赖

进入虚拟机中:

cd /home/vagrant/demo-name
composer install

4. 生成配置文件

复制 .env.example.env

cp .env.example .env

你可以根据 .env 的文件内容进行相应修改,如数据库连接、缓存设置等内容

5. 创建数据表并生成测试数据

如果项目并不依赖数据库,则可以跳过这一步

php artisan migrate --seed

6. 修改 hosts

运行此命令行打开 hosts 文件

sudo vi /etc/hosts

新增一行:

127.0.0.1   demo-name.app

配置完以后浏览器直接访问 http://demo-name.app 即可.


欢迎关注 LaravelTips, 这是一个专注于为 Laravel 开发者服务, 致力于帮助开发者更好的掌握 Laravel 框架, 提升开发效率的微信公众号.

本帖已被设为精华帖!
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
讨论数量: 3

没有homestead edit 这个命令啊

6年前 评论

怎么可以设置单元格是下拉选择呢

6年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!