[扩展推荐] Intervention/image 图片处理

说明

Intervention/image 是为 Laravel 定制的图片处理工具, 它提供了一套易于表达的方式来创建、编辑图片。

Demo 代码请见:https://github.com/zhengjinghua/est-image-...

Demo

Demo 截图

Demo 运行

请参照文档 如何利用 Homestead 快速运行一个 Laravel 项目.

文章概览

  1. 安装;
    • 修改配置信息;
    • 基础用法;
    • 特色功能.

接下来是详细解说.

1. 安装

1). 使用 composer 安装:

composer require intervention/image

上面的命令会

2). 修改 app/config/app.php 添加 ServiceProvider:

// 将下面代码添加到 providers 数组中
'providers' => [
    // ...
    Intervention\Image\ImageServiceProvider::class,
    // ...
  ],

// 将下面代码添加到 aliases 数组中
'aliases' => [
    // ...
    'Image' => Intervention\Image\Facades\Image::class,
    // ...
  ],

2. 图片处理库的配置

此扩展包默认使用 PHP 的 GD 库来进行图像处理, 但由于 GD 库对图像的处理效率要稍逊色于 imagemagick 库, 因此这里推荐替换为 imagemagick 库来进行图像处理.

开始之前, 你得先确定本地已经安装好 GD 或 Imagick.

在使用 Intervention Image 的时候, 你只需要给 ImageManager 传一个数组参数就可以完成 GD 和 Imagick 库之间的互相切换.

如下所示:

// 引入 composer autoload
require 'vendor/autoload.php';

// 导入 Intervention Image Manager Class
use Intervention\Image\ImageManager;

// 通过指定 driver 来创建一个 image manager 实例
$manager = new ImageManager(array('driver' => 'imagick'));

// 最后创建 image 实例
$image = $manager->make('public/foo.jpg')->resize(300, 200);

另外你也可以使用 ImageManager 的静态版本, 如下所示:

// 引入 composer autoload
require 'vendor/autoload.php';

// 导入 Intervention Image Manager Class
use Intervention\Image\ImageManagerStatic as Image;

// 通过指定 driver 来创建一个 image manager 实例 (默认使用 gd)
Image::configure(array('driver' => 'imagick'));

// 最后创建 image 实例
$image = Image::make('public/foo.jpg')->resize(300, 200);

生成 config/image.php 配置文件:

php artisan vendor:publish --provider="Intervention\Image\ImageServiceProviderLaravel5"

运行上面的命令后, 会在项目中生成 config/image.php 配置文件, 打开此文件并将 driver 修改成 imagick:

return array(
    'driver' => 'imagick'
);

到此, 此拓展包即安装成功 :beers: :beers: :beers:

3. 基础用法

// 修改指定图片的大小
$img = Image::make('images/avatar.jpg')->resize(200, 200);

// 插入水印, 水印位置在原图片的右下角, 距离下边距 10 像素, 距离右边距 15 像素
$img->insert('images/watermark.png', 'bottom-right', 15, 10);

// 将处理后的图片重新保存到其他路径
$img->save('images/new_avatar.jpg');

/* 上面的逻辑可以通过链式表达式搞定 */
$img = Image::make('images/avatar.jpg')->resize(200, 200)->insert('images/new_avatar.jpg', 'bottom-right', 15, 10);

4. 特色功能

除上文介绍的基本用法之外, 此扩展包还支持:

  • 图片上传功能;
  • 图片缓存功能;
  • 图片过滤功能: 将图片按照统一规则进行转换;
  • 图片动态处理: 根据访问图片的 URL 参数自动调整图片大小

更多的例子请移步 官方文档 参考.

本项目由 The EST Group 成员 @monkey 整理发布,首发地为 PHPHub 社区,转载必须贴上原文链接。


欢迎关注 LaravelTips, 一个专注于为 Laravel 开发者服务, 致力于帮助开发者更好的掌握 Laravel 框架, 提升开发效率的微信公众号.

本帖已被设为精华帖!
本帖由 Summer 于 7年前 加精
monkey
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
讨论数量: 16
萧晔离

水印可以设置大小吧?收藏一下

7年前 评论

laravel5.3安装不上

6年前 评论
gitxuzan

有没有安装imagick的教程

6年前 评论
gitxuzan
用$img->mask()抠图处理速度特别慢
怎么破,有大神知道吗
6年前 评论

请问能否将resize后的图片 调用AliyunOSS的接口上传到OSS

6年前 评论
李小明 3年前
zhangbo 1年前

博主 这里 报错

file

6年前 评论

1、水印图片不可以设置大小,
2、$img水印可以是文字,但是不是insert方法,
3、resize后的图片可以调用AliyunOSS的接口上传到OSS,
具体查看:Laravel 5.*使用Intervention/image轻松实现图片压缩/剪裁/添加水印功能

6年前 评论

使用Intervention/image的$font->size()设置文字大小不起作用?怎么办呢

4年前 评论
essyan 3年前
murongergou 4年前

$img = Image::make('images/avatar.jpg')->resize(200, 200)->insert('images/new_avatar.jpg', 'bottom-right', 15, 10); 这句链式操作写失误了吧;应该是:
$img = Image::make('images/avatar.jpg')->resize(200, 200)->insert('images/watermark.png', 'bottom-right', 15, 10)->save('images/new_avatar.jpg'); 这样吧

4年前 评论

opacity 透明度根本没法用啊 慢的要死 作者14年回复 Unfortunately it is very slow, yes. Any pull requests to speed things up are welcome.

4年前 评论

能按照比例压缩吗?

3年前 评论

mark 了,新项目用上

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!