[扩展推荐] Laravel Breadcrumbs 自动面包屑导航

说明

laravel-breadcrumbs 可为你的 Laravel 项目快速定制拥有 Bootstrap 风格的面包屑导航。

文章的 Demo 项目

截图

运行

Demo 代码请见:

https://github.com/CycloneAxe/est-breadcru...

请参照此文档运行 Demo:

分享:如何利用 Homestead 快速运行一个 Laravel 项目

文章概览

  1. 安装;
  2. 配置 breadcrumbs;
  3. 生成配置文件;
  4. 基本使用

1. 安装

1). 使用 composer 安装:

composer require davejamesmiller/laravel-breadcrumbs

关于 composer require 的安装方式,请见 这篇文章

2). 修改 config/app 文件,在 providers 数组内追加如下内容:

'providers' => [
    ...
    DaveJamesMiller\Breadcrumbs\ServiceProvider::class,
],

3). 修改 config/app 文件,在 aliases 数组内追加如下内容:

'aliases' => [
    ...
    'Breadcrumbs' => DaveJamesMiller\Breadcrumbs\Facade::class,
],

2. 配置 breadcrumbs

app/Http 文件夹内创建 breadcrumbs.php 文件,内容如下:

<?php
// Home
Breadcrumbs::register('home', function($breadcrumbs)
{
    $breadcrumbs->push('Home', route('home'));
});

// Home > Blog
Breadcrumbs::register('blog', function($breadcrumbs)
{
    $breadcrumbs->parent('home');
    $breadcrumbs->push('Blog', route('blog'));
});

3. 生成配置文件

扩展包默认使用 Bootstrap 3 版本, 你也可以通过修改配置信息,来兼容 Bootstrap 2.

运行此命令生成配置文件:

php artisan vendor:publish

接着编辑 config/breadcrumbs.php, 指定 Bootstrap 版本:

'view' => 'breadcrumbs::bootstrap3',

views 字段允许设置的值为:

  • Bootstrap 3: breadcrumbs::bootstrap3
  • Bootstrap 2: breadcrumbs::bootstrap2

4. 基本使用

1). 修改 app/HTTP/routes.php, 添加相对应的 Route.

注意这里新增的 Route 需要定义别名, 因为 breadcrumbs 在生成时会调用了辅助方法 route(), 而此方法是根据 Route 别名来生成对应 Url 的.

Route::get('home', [
   'as' => 'home',
   function () {
       return view('home');
   }
]);

Route::get('blog', [
   'as' => 'blog',
   function () {
       return view('home');
   }
]);

2). 在需要展示 breadcrumbs 的页面中调用来渲染:

{!! Breadcrumbs::render('blog'); !!}

3). 最终生成的效果如下:

更多的例子请移步 官方文档 参考.

本文章由 The EST Group 成员 @Kelvin 撰写, 首发地为 PHPHub 社区, 转载必须贴上原文链接。


欢迎关注 LaravelTips, 一个专注于为 Laravel 开发者服务, 致力于帮助开发者更好的掌握 Laravel 框架, 提升开发效率的微信公众号.

本帖已被设为精华帖!
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
讨论数量: 3
幽弥狂

:stuck_out_tongue_closed_eyes:
我的出来的效果跟你的不一样、、、、

7年前 评论

怎么自定义breadcrumbs.php的文章名称及路径啊,我可能很多的栏目要展示该怎么做。

6年前 评论

原理是什么??怎么给面包屑传参,例如:/blog/11/22 或者 /blog?a=11&b=22,a 和 b为动态值??

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!