队列任务里面 Redis 累加不了是怎么回事?

 \DB::transaction(function() {
            $this->order->update(['closed' => true]);
            foreach ($this->order->items as $item) {
                $item->productSku->addStock($item->amount);
                if (1) {
                    // 将 Redis 中的库存 +1
                    \Redis::incr('seckill_sku_10');

                }
            }
        });

sku的数据库库存可以正常累加 但是redis中的累加不了 直接放在控制器里面却可以正常累加 不知道怎么回事

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
leo
最佳答案
  1. 任务是否有正常执行?贴出控制台的输出
  2. 对应订单的 closed 字段是否变成了 1?
  3. 对应商品 SKU 的库存是否增加成功?
  4. 你怎么判断 Redis 里没有增加成功?依据是什么?
5年前 评论
讨论数量: 5

@leo 为啥还不给取消?求解答啊 这问题弄了好久了

5年前 评论
leo
  1. 任务是否有正常执行?贴出控制台的输出
  2. 对应订单的 closed 字段是否变成了 1?
  3. 对应商品 SKU 的库存是否增加成功?
  4. 你怎么判断 Redis 里没有增加成功?依据是什么?
5年前 评论

下班前删了缓存文件 刚测了下又正常了

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!