Laravel-admin 的 grid 数据关联显示问题?

file
file
file
file
file
两张表 有关联字段 我如何在显示的时候显示分类的名称 而不是id,求指教啊

TigerLin
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

$grid->column('a.name','名称');

5年前 评论
讨论数量: 12

$grid->column('a.name','名称');

5年前 评论
TigerLin

@liyu001989 大神 指导一下

5年前 评论

$grid->column('a.name','名称');

5年前 评论
TigerLin

@Chet-Li 能再请教个问题,就是同样文章的控制器,我想根据分类来分类展示,再控制器里我应该如何控制

5年前 评论

@airsa 没有明白你的意思,是指页面展示?还是什么

5年前 评论
TigerLin

比如我左侧菜单是文章管理 分为 新闻 政治 等等,右侧的列表展示的是所有分类的文章 ,我想点击新闻后 展示的只是新闻的列表

5年前 评论

@airsa 好好看看文档,后台admin管理-menu-新增菜单栏,选择上级栏目。

5年前 评论
TigerLin

@Chet-Li 你说的这个我了解,比如我左侧 这些分类 都是用的一个控制器 我的路由资源管理器肯定都是一样的 我如何分类跳转

5年前 评论

@airsa 左侧业务都用一个控制器??还是定义了一个abstract OR trait,我还真没试过左侧业务统一使用一个控制器管理,路由那里定义不同的方法,在menu菜单栏定义好/

5年前 评论

你在对应models中创建对应的方法就可以,看文档一对多那里

5年前 评论

@Baoyuan

carName()方法没写好。

return $this->belongsTo(carName::class,'carNames_id','id'); 试试

4年前 评论
猪猪

老哥我的关系没起作用咋回事

file

file

4年前 评论
liapples 2年前

article belongsTo category
category hasMany articles
这个关系别搞错了,还有就是上上一层楼提到的:
return $this->belongsTo (carName::class,'carNames_id','id'); 试试
因为分类列表中的id,而文章表里的是catrgory_id,所以要声明一下.

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!