老师,不加分类 ID 的隐藏域会有什么影响?

老师,加下面这段代码的意思是:

<!-- 当前类目的 ID,当用户调整排序方式时,可以保证 category_id 参数不丢失 -->
<input type="hidden" name="category_id" value="{{ $category->id }}">

是为了下面这段代码查询时取值方便吗?

// 如果有传入 category_id 字段,并且在数据库中有对应的类目
if ($request->input('category_id') && $category = Category::find($request->input('category_id'))) {
    // 如果这是一个父类目
    if ($category->is_directory) {

还是有什么考虑?

努力过 不后悔
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

因为页面不需要显示$category->id 这个字段,但是控制器中又需要这个参数进行相应操作。这时候就只能采用隐藏域处理了

5年前 评论
讨论数量: 2

因为页面不需要显示$category->id 这个字段,但是控制器中又需要这个参数进行相应操作。这时候就只能采用隐藏域处理了

5年前 评论

@等车的猪 说的对,刚才一直想不到是这个用意:smile:

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!