老师,这里不是已经转换为数组了吗?为什么还要加这个判断呢?

$keywords = array_filter(explode(' ', $search)); //这里不是已经转换为了数组了吗?
 // 如果参数不是数组则转为数组
$keywords = is_array($keywords) ? $keywords : [$keywords];  加的这一句是不是没必要?
努力过 不后悔
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
leo
最佳答案

有必要,第一行代码确实是将其转为数组,但这行代码是调用方,我们无法保证所有的调用方都将参数转为数组。

正如 @Wi1dcard 所说,这是非常『Laravel』的写法,既可以传『单数』也可以传『复数』。

5年前 评论
讨论数量: 6

的确没必要。可以删除

5年前 评论
leo

有必要,第一行代码确实是将其转为数组,但这行代码是调用方,我们无法保证所有的调用方都将参数转为数组。

正如 @Wi1dcard 所说,这是非常『Laravel』的写法,既可以传『单数』也可以传『复数』。

5年前 评论

写法十分 Laravel,想起了很多 Laravel 的方法设计。既可以传「单数」也可以传「复数」,同时支持数组和变参。

5年前 评论

@Wi1dcard explode已经转换为数组了,感觉在判断一次就是多余了,并没有增加代码健壮性

5年前 评论

@等车的猪 本身也不是为了增加代码健壮性,我刚刚说的只是那种风格带来的语法糖而已,实际上,似乎还更容易造成混乱的用法。

当然啦,这个课程的代码我没有具体看过,所以也不能评论此处具体是什么情况,只是说下感受,至于多余不多余,等大佬们解答吧。

5年前 评论

@leo mark一下,还没看到这里,等看到了好好细细品味老师说的这句话

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!