老师,这里不能直接拿 ES 里的商品数据吗

        // 通过 collect 函数将返回结果转为集合,并通过集合的 pluck 方法取到返回的商品 ID 数组
        $productIds = collect($result['hits']['hits'])->pluck('_id')->all();
        // 通过 whereIn 方法从数据库中读取商品数据
        $products = Product::query()
            ->whereIn('id', $productIds)
            ->get();

ES里面不是有商品数据吗?为什么还要根据Id重新去查一遍呢

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

假如由于某种原因更新商品数据的队列没有正确运行,或者有较大的延迟,直接从 ES 取则可能取到不准确的数据

5年前 评论
讨论数量: 4
leo

假如由于某种原因更新商品数据的队列没有正确运行,或者有较大的延迟,直接从 ES 取则可能取到不准确的数据

5年前 评论
happyqian_ah

最大的问题是不能使用关联吧。不然,关系型数据库早就被文档型数据库代替了

5年前 评论

@leo 如果这种情况出现的话,岂不是搜索的话也搜不到最新的?

5年前 评论
leo

@18874127314 是有这种可能

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!