分享一个基于 Laravel5.1 开发的后台管理框架

目前所在的公司,主要使用 ThinkPHP 作为开发框架。

理所当然的,我也是主要使用 ThinkPHP 去开发项目。

某天,偶然得知 Laravel 的存在,试用一番后,就喜欢上了 Laravel。

从此一发不可收拾,就一直在学习 Laravel 的开发方式和设计理念,并开始计划使用 Laravel 构建一个开源项目。

从今年二月份开始接触 Laravel 到现在,终于造好了一个简单的轮子——CowCat,公司的一些新项目也使用了 CowCat 进行开发。

在得到公司技术同事的肯定之后,我决定把 CowCat 正式和大家分享,以下是 CowCat 的一些页面预览:

我很喜欢 Laravel,也已经是把 Laravel 作为开发项目的首选。

所以 CowCat 会一直维护和改进,可能更新会慢,但不会出现没人维护和没人改进的情况。

最后,由于本人资历尚浅,能力有限,代码肯定会存在着不成熟的地方,欢迎大家指教,谢谢。

Github : https://github.com/luisedware/CowCat

本帖已被设为精华帖!
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
讨论数量: 65

正是我喜欢的 adminlte ,已star。

7年前 评论

@AnnEason 嘿嘿嘿 :weary:

https://phphub.org/topics/2412

我也发来 phphub 了

7年前 评论

楼主,看你浏览器那么多收藏夹,一定不好管理自己的网址吧,推荐你一个网站:www.awbeci.com,可以自定义管理自己的网址,非常方便,这个是我的,你可以试试:http://www.awbeci.com/zhangwei/navigation

7年前 评论

@AnnEason 已經可以使用~太感謝了!!

7年前 评论

@tonysem 新建一个名为 tianmao 的数据库,再运行

php artisan migrate:refresh --seed
7年前 评论

@Ryan20151016 把.env文件的配置项

CACHE_DRIVER=redis
SESSION_DRIVER=redis

reidis改成file即可

7年前 评论

@AnnEason 谢谢,我 pull 学习下代码,有问题咨询你哈。。:smile:

7年前 评论

请问我php artisan serve gulp watch 后 http://localhost:5000/打不开 进http://localhost:8000/这个就是黑屏白圈一直转 是怎么回事?

7年前 评论

楼主好,如果我想在已有项目中 集成你的后台 需要怎么做?

7年前 评论

登录以后找不到后台模板。

7年前 评论

@blakefan @superVice @wangszh 我把命名空间的问题修好了,因为自身没有这个问题,很难重现,所以修复的时间比较长,不好意思。有时间的话,麻烦从 github pull 下来吧。

7年前 评论

@blakefan 从报错信息看是 MenuRepository 重名了,因为当前目录下有一个,App\Facades\下也有,并 use 引用了,如果多处报错的的话,直接将报错处的 MenuRepository 均替换为 \App\Facades\MenuRepository 试试?不客气,我也新手哈。。

7年前 评论

@superVice ,这段内容,很多地方都出现了,具体注释哪个文件里面的呢?新人一个请指教,谢谢!

7年前 评论

@你 我也有这个问题,注释掉 use App\Facades\MenuRepository; 这段就好。

7年前 评论

@wangszh 我也遇到了这个问题 请问你怎么解决的FatalErrorException in PermissionRepository.php line 6:
Cannot use App\Facades\MenuRepository as MenuRepository because the name is already in use

7年前 评论

@datoutie 我也遇到这个坑了,在storage/framework目录下,新建sessions文件夹就可以了

7年前 评论

收藏

7年前 评论

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are required to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in D:\phpStudy\WWW\CowCat\config\cowcat.php on line 51

出现以上错误信息,该怎么解决呢?@AnnEason

7年前 评论

您好,小白求教。我是window系统的,不能使用sudo这些命令,所以怎么获取您github的源码?我直接下载压缩文件,发现代码并不完整。

6年前 评论

@Tengda 可以git clone下来,执行composer install,当然还有其他的文件需要你自己配置

6年前 评论

@willLin 谢谢楼主,还想请教下,我的打开后的页面,全都没有css样式效果,是哪里还需要配置么?

6年前 评论

@willLin 楼主,我通过 php artisan serve 使用8000端口后首页有样式了。但是我用路由例如http://localhost:8000/auth/login 都会被导向首页 http://localhost:8000。 登录界面都显示不出来。

6年前 评论

大佬们,我在根据这个框架学习laravel。现在遇到个完全无法理解的问题,求指教!
/resources/views/backend/layout/sidebar.blade.php中的两个变量,$menus和$route到底是从哪里传过去的!???

6年前 评论

{!! $mainPresenter->renderSidebar($menus,$route) !!}

6年前 评论

楼主 有群吗 建个群大家一起学习学习

6年前 评论

为毛我搭建好后 是这样的 求解释

file

6年前 评论

博主这个问题是什么原因呢
BadMethodCallException in Repository.php line 294:
This cache store does not support tagging.

6年前 评论

@毁人不倦 我也遇到你这样的问题。哈哈哈,求作者解释下是什么问题?少了什么东西?

6年前 评论

登陆之后出现错误:FatalErrorException in PermissionRepository.php line 6:
Cannot use App\Facades\MenuRepository as MenuRepository because the name is already in use

7年前 评论

新手,请问下有提供完整的vendor吗?

7年前 评论

新手,请问下有提供完整的vendor吗?

7年前 评论

@WeiLin 没有,需要运行composer install :D

7年前 评论

拼写错误还是有啥特殊用意?

Thinks or Thanks?

7年前 评论

@dizzying 纯粹拼写错误,好丢人啊~马上改~:cry:

7年前 评论

默认的Admin和User密码多少?

7年前 评论

@AnnEason 好,期待一下。

7年前 评论

@WeiLin 账号:admin@qq.ocm / user@qq.com 密码:123456

7年前 评论
Ryan

赞,很荣幸被加入Thinks

7年前 评论

@Ryan 权限控制的部分参考了你的代码,谢谢分享:D

7年前 评论

您好~不好意思!我是laravel初心者...照著你github上安裝完所有步驟了

最後遇到一些問題 如下

file

請問我有需調整host檔案還是程式有哪邊需要調整嗎?我不論是使用本機的apache或是用php內建伺服器都是一樣這個錯誤呢@@

希望能夠幫忙解惑 謝謝您

7年前 评论

@goodspb 发出来大家一起瞧瞧?

7年前 评论

FatalErrorException in ProviderRepository.php line 146:
Class 'Barryvdh\LaravelIdeHelper\IdeHelperServiceProvider' not found

下载后怎么还少文件,vendor目录也没有,我考了个5.1的过来

俺是新人

7年前 评论

@wangszh @tonysem ,我跟着步骤重新走了一遍,发现没有存在你们所说的问题。@wangszh 估计你执行的是 composer update,@tonysem 估计你没有执行composer install,所以没有 vendor目录

7年前 评论

@AnnEason 不好意思,俺是新手,却是没composer install, 刚安装后,访问也出现22楼的错误,按你的方法把reidis都改成file后,现在又是另一个错误, url为http://localhost/laravel/CowCat-master/backend/index,页面显示内容为:Not Found

The requested URL /laravel/CowCat-master/backend/index was not found on this server.

7年前 评论

弱弱问下数据库在要安装么,还是怎么弄,能显示登陆界面了,登陆报错,

NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161:
in RouteCollection.php line 161
at RouteCollection->match(object(Request)) in Router.php line 750
at Router->findRoute(object(Request)) in Router.php line 659.....

7年前 评论

@AnnEason 我 是执行的composer install但是没执行npm install 有关系么?

7年前 评论

不错不错,这个架构正好看过,要不然一下子还没看懂。。请问一下你的select选择用了什么插件呀。@AnnEason

7年前 评论

我的环境是wampserver2.5+win10,在使用localhost/cowcat/public/index.php 浏览时页面是这样的:

file ,使用php artisan server浏览时正常的,请问一下是怎么回事啊?

7年前 评论

@wangszh 给本地项目配置一个虚拟主机,使用域名进行访问。麻烦参考文档中的参考链接:http://learnku.com/docs/laravel/5.1/instal...

7年前 评论

@yinqin0625 这个是一个不错的建议,有时间我再弄吧。

7年前 评论

哈哈哈:smile:
我前段时间也也做了一个类似的东东

7年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!