这段代码是否能换成这种写法呢 / 帮忙看下 谢谢

         $order   = new Order([
                'address'      => [ // 将地址信息放入订单中
                    'address'       => $address->full_address,
                    'zip'           => $address->zip,
                    'contact_name'  => $address->contact_name,
                    'contact_phone' => $address->contact_phone,
                ],
                'remark'       => $request->input('remark'),
                'total_amount' => 0,
            ]);
            // 订单关联到当前用户
            $order->user()->associate($user);
            // 写入数据库
            $order->save();

换成下面的写法

            // 创建一个订单
            $user->order()->create([
                'address' => [
                    'address' => $address->full_address,
                    'zip' => $address->zip,
                    'contact_name' => $address->contact_name,
                    'contact_phone' => $address->contact_phone
                ],
                'remark' => $request->remark,
                'total_amount' => 0 // 暂时设置为0
            ]);
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

可以,但正常来说应该是 $user->orders()

5年前 评论
讨论数量: 5
leo

可以,但正常来说应该是 $user->orders()

5年前 评论

@leo 前提是我在User模型要定义个 orders() 方法 。是么?

5年前 评论
leo
5年前 评论

@daxiaobuzhaodiao 就是定义关联关系的方法

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!