Laravel hasone with 模型关联 主表 where 条件不满足,但闭包里的条件满足,返回空,我想查询出来

有这样的需求,表A和表B,是一对一关系,表B属于A。A表有subject字段(text类型),B表有message字段(text类型)。现在需求是:模糊查找A表中的subject字段和B表中的message字段,只要有一张表符合条件就行。利用ORM怎么写啊 请指教?

$res = Spaceitem::where('type', 'blog')
        ->where('subject', 'like', "%{$queryStr}%")
         ->with('blog', function($query) use ($queryStr) {
                $query->orwhere('message', 'like', "%{$queryStr}%");
         })
        ->orderBy('dateline', 'desc')
        ->limit(10)
        ->get()

当where('subject', 'like', "%{$queryStr}%")不满足条件的时候,就直接返回空数组了[],不继续查询blog了,如果我还想继续查询,该怎么写?谢谢大佬。

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

使用关联关系查询的 whereHasorWhereHas

$res = Spaceitem::with('blog')
        ->where('type', 'blog')
        ->where(function($query) use ($queryStr) {
            $query
                ->where('subject', 'like', "%{$queryStr}%")
                ->orWhereHas('blog', function($query) use ($queryStr) {
                    $query->where('message', 'like', "%{$queryStr}%");
                });
        })
        ->orderBy('dateline', 'desc')
        ->limit(10)
        ->get()
5年前 评论
讨论数量: 2

使用关联关系查询的 whereHasorWhereHas

$res = Spaceitem::with('blog')
        ->where('type', 'blog')
        ->where(function($query) use ($queryStr) {
            $query
                ->where('subject', 'like', "%{$queryStr}%")
                ->orWhereHas('blog', function($query) use ($queryStr) {
                    $query->where('message', 'like', "%{$queryStr}%");
                });
        })
        ->orderBy('dateline', 'desc')
        ->limit(10)
        ->get()
5年前 评论

@lym125 谢谢回复。

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!