deployer 部署报错,无法 Git clone

file

欲速则不达
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
leo
最佳答案

www-data 用户执行 ssh-keygen 生成秘钥,然后加到 gitee 的部署公钥里即可

5年前 评论
讨论数量: 9
leo

www-data 用户执行 ssh-keygen 生成秘钥,然后加到 gitee 的部署公钥里即可

5年前 评论

谢谢提醒。已解决。

5年前 评论

@leo 是在服务器上执行 sudowww 'ssh-keygen'吗? 我删除了authorized_keys 然后执行了,返回的错误 Permission denied (publickey)

4年前 评论
leo

@caojianx 你为什么要删除 authorized_keys ?

4年前 评论

@leo 手滑了,哈哈,
 我在服务器上执行sudowww'ssh-keygen'后,再次在虚拟机执行dey deploy
file
但是报这个错误

4年前 评论

@caojianx

在你服务器你再执行:

www-data 用户执行 ssh-keygen 生成秘钥,然后加到 gitee 的部署公钥里即可

再执行

sudowww 'ssh -T git@gitee.com'

看看是否能有权限。

4年前 评论

@leo 大佬 问下啊 同样的错误,我是在阿里云的服务器上搭建的 git 服务器,没有用 github 这类的服务。
在本地进行代码更改,然后执行 dep deploy

set('repository', 'root@:ip/home/gitrepo/laraveShop.git');

host('ip')
    ->user('root') // 使用 root 账号登录
    ->identityFile('~/.ssh/id_rsa') // 指定登录密钥文件路径
    ->become('www-data') // 以 www-data 身份执行命令
    ->set('deploy_path', '/var/www/laravel-shop-env');

且目前本地和服务器上的公私钥都已经打通,实现无密提交和更新。
错误信息如下图

file2019-06-12 下午1.23.22

是需要给我的本地生成一个www-data用户,完事再用www-data用户再生成一对公私钥吗?

4年前 评论

@alalala 是的

4年前 评论
alalala 4年前
reboot 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!