Deployer 部署 数据缓存被清除的问题?

用的redis作为缓存驱动,执行部署后,会清除所有缓存,网站有相关配置信息的缓存,模版{{cache()}}直接调用的,部署一次都被清除了?请问该怎么配置比较合适。

✔ Executing task artisan:cache:clear
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

可以不执行 cache:clear 这个步骤呀,自己重新定义一下 deploy 这个任务组就行

5年前 评论
讨论数量: 4
sainmu
       'default' => [
            'host' => env('REDIS_HOST', '127.0.0.1'),
            'password' => env('REDIS_PASSWORD', null),
            'port' => env('REDIS_PORT', 6379),
            'database' => 2,
        ],
        'session' => [
            'host'     => env('REDIS_HOST', '127.0.0.1'),
            'password' => env('REDIS_PASSWORD', null),
            'port'     => env('REDIS_PORT', 6379),
            'database' => 3,
        ],

用这种方法,只能session,db3不被清理,但是数据db2还是被清除了。

5年前 评论
leo

可以不执行 cache:clear 这个步骤呀,自己重新定义一下 deploy 这个任务组就行

5年前 评论
sainmu

@leo 谢谢,之前对deploy不太熟悉,没有好好看教程,重新定义了下任务组就好了。

5年前 评论
// 覆盖 recipe/laravel 里默认的 artisan:cache:clear 任务,部署时不清缓存
task('artisan:cache:clear', function () {
    return true;
});
5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!