集合的 nth (4) 这个怎么理解呢?

$collection->nth(4); // ['a', 'e']
nth 方法创建由每 n 个元素组成的一个新集合:

$collection = collect(['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f']);

$collection->nth(4);

// ['a', 'e']

你可以选择传入一个偏移位置作为第二个参数:

$collection->nth(4, 1);

// ['b', 'f']
MouseSoft
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

翻译漏了个字

nth 方法创建由每隔 n 个元素组成的一个新集合

4年前 评论
讨论数量: 3

类似 css :nth 的用法吧

4年前 评论

翻译漏了个字

nth 方法创建由每隔 n 个元素组成的一个新集合

4年前 评论

我来说说吧,其实这个就是文档里面没说明有个默认值的情况,所以大家尝试一头雾水


$collect = collect(['张三','李四','王五','a','b','c']);
$collect = $collect->nth(4);
//等效于 $collect = $collect->nth(4,0) //表示只是取0索引的值开始,向后数四位(包括0位);在把索引0的值和第四位的值得到一个新集合
//结果为 ['张三','b']
$collect2 = collect(['张三','李四','王五','a','b','c']);
$collect2->nth(4, 1);  ////表示只是取1索引的值开始,向后数四位(包括0位);在把索引1的值和第四位的值得到一个新集合
//结果为 ['李四','c']
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!