接口返回数据:response is not defined 怎么解决?

点击提交订单之后,跳转订单详情页出错:response is not defined

接口返回数据:response is not defined 怎么解决?

axios.post('{{ route('orders.store') }}', req)
                    .then(function () {
                        swal('订单提交成功', '', 'success')
                            .then(() => {
                                location.href = '/orders/' + response.data.id;
                            });
                    }, function (error) {
                        ...
                    });
public function store(OrderRequest $orderRequest)
    {
        $user = $orderRequest->user();

        // 开启一个数据库事务
        $order = \DB::transaction(function () use ($user, $orderRequest) {
            $address = UserAddress::find($orderRequest->input('address_id'));
            // 更新此地址的最后使用时间
            $address->update(['last_used_at' => Carbon::now()]);

            // 创建一个订单
            $order = new Order([
                'address' => [   // 将地址信息放入订单中
                    'address' => $address->full_address,
                    'zip' => $address->zip,
                    'contact_name' => $address->contact_name,
                    'contact_phone' => $address->contact_phone,
                ],
                'remark' => $orderRequest->input('remark'),
                'total_amount' => 0,
            ]);

            // 订单关联到当前用户
            $order->user()->associate($user);
            // 写入数据库
            $order->save();

            $total_amount = 0;
            $cart_items = $orderRequest->input('cart_items');

            // 遍历用户提交的 SKU
            foreach ($cart_items as $cart_item) {
                $sku = ProductSku::find($cart_item['sku_id']);
                // 创建一个 OrderItem 并直接与当前订单关联
                $order_item = $order->orderItems()->make([
                    'amount' => $cart_item['amount'],
                    'price' => $sku->price,
                ]);
                $order_item->product()->associate($sku->product_id);
                $order_item->productSku()->associate($sku);
                $order_item->save();
                $total_amount += $sku->price * $cart_item['amount'];

                if ($sku->decreaseStock($cart_item['amount']) <= 0) {
                    throw new InvalidRequestException('该商品库存不足');
                }
            }

            // 更新订单总额
            $order->update(['total_amount' => $total_amount]);

            // 将下单的商品从购物车中移除
            $sku_ids = collect($cart_items)->pluck('sku_id');
            $user->cartItems()->whereIn('product_sku_id', $sku_ids)->delete();

            // 触发 job 任务
            $this->dispatch(new CloseOrder($order, config('app.order_ttl')));

            return $order;
        });

        return $order;
    }
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
leo
最佳答案

自己仔细核对每一个代码,也自己动脑想想会是什么可能,报错其实已经很明显了。

5年前 评论
讨论数量: 2
leo

自己仔细核对每一个代码,也自己动脑想想会是什么可能,报错其实已经很明显了。

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!