判断当前用户是否收藏当前商品的问题

$favored = boolval($user->favoriteProducts()->find($product->id));

$product->id返回的是当前商品的id,find($product->id)的意思不就是直接查找收藏表主键ID=商品ID?这儿为啥直接就是查找收藏表商品ID=商品ID?

谢谢你的解答!

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

favoriteProducts() 是多对多关联,在后面加上 find() 返回的是关联的模型,而不是中间表。

有兴趣可以打印一下 SQL 日志,看看这个语句最终执行的 SQL 长什么样。

4年前 评论
讨论数量: 1
leo

favoriteProducts() 是多对多关联,在后面加上 find() 返回的是关联的模型,而不是中间表。

有兴趣可以打印一下 SQL 日志,看看这个语句最终执行的 SQL 长什么样。

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!