关于 like 模糊查询的问题

比如说我想找到school字段中有二工大的用户,如下代码:

$users = App\User::where('school','like','%'.'二工大'.'%')->get();

那如果我要找到用户中school字段没有二工大的用户,应该如何实现?
是有现成sql句式,还是需要其他的处理步骤,请大神给指点指点,谢谢啦

QueuingAnt
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

第二个参数是任意一个数据库系统支持的运算符

where('school','not like','%二工大%')

4年前 评论
讨论数量: 5

第二个参数是任意一个数据库系统支持的运算符

where('school','not like','%二工大%')

4年前 评论
蔺焕然

嗯 楼上说的 很对

4年前 评论

Illuminate\Database\Query\Builder 里面,有所有可用的操作符

    /**
     * All of the available clause operators.
     *
     * @var array
     */
    public $operators = [
        '=', '<', '>', '<=', '>=', '<>', '!=', '<=>',
        'like', 'like binary', 'not like', 'ilike',
        '&', '|', '^', '<<', '>>',
        'rlike', 'regexp', 'not regexp',
        '~', '~*', '!~', '!~*', 'similar to',
        'not similar to', 'not ilike', '~~*', '!~~*',
    ];

谢谢这个问答啊,复习了一波

4年前 评论
QueuingAnt

@llkllc 谢谢解答,谢谢

4年前 评论
QueuingAnt

@aen233
@蔺焕然 谢谢大家

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!