注册提交后报错

大家好,我是按照教程注册的,
提交后,报错为:

SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) (SQL: select count(*) as aggregate from `users` where `email` = leo108@qq.com)

是邮箱没有加引号, 但这是框架自动生成的sql语句,这应该怎么解决呢?

谢谢阅读和指导。

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

请使用 Homestead 作为学习环境。

4年前 评论
讨论数量: 4
leo

请使用 Homestead 作为学习环境。

4年前 评论

@leo 谢谢您的回复和提醒,上面是用的教程里的Homestead环境,我取的域名是laravel-shop.test。
如果切换为mac原来的环境,我用域名laravel-shop.ccc,是能够成功注册再登录的。代码看来是没问题。
然后,我再回到Homestead环境的,登录时,也会出现类似的报错,仍然是email没有引号。
···SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) (SQL: select * from users where email = leo108@qq.com limit 1)···
我的开发环境是:VirtualBox-6.0.8-130520-OSX 和 vagrant_2.2.4_x86_64
虽然教程中指示的 ,VirtualBox-5.2.12-122591-OSX 和 vagrant_2.1.1_x86_64
但由于我的Mac现在是Mojave. 10.14.13版本,无法安装virtualBox-5.2及以下的。所以都安装了最新的。
在进行上面的程序时,我开了两个终端,一个执行,npm run watch-poll ,是正常的。另一个终端也进入vagrant@Homestead中。

谢谢阅读和指导。
file

4年前 评论
leo

@phpervip 如果是用 Homestead,数据库用户名应该是 homestead 而不是 root

要学会看报错信息,这个错误和 SQL 语句一点关系都没有。

4年前 评论

@leo
谢谢您耐心的回复和指导!
是啊,报错中是说Access denied访问被拒绝。
再次检查,发现是我犯一个错误,
《2.4创建应用》一节讲,配置.env:
DB_DATABASE=laravel-shop ... 之后,其他暂时不需要修改,
但我却不知何时修改成了,
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=123456
为mac本机的mysql用户名和密码,我理解为要连本机的数据库了。
现在把这个改回来,
DB_USERNAME=homestead
DB_PASSWORD=secret
就好了!再次感谢您!

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!