在表单验证请求中如何使用模型进行验证?

假设我在更新操作的时候,需要验证某个字段,更新的值不能比原来的值要小。想问下这种验证应该怎么验证?
是在表单请求验证文件中引入模型文件,然后查询对应的记录进行判断么?还是说可以有其他更好的方式?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

@chenggx 如果你用了 路由模型绑定,,,在验证请求中,可以使用 $this->route('resource_name') 来获取到模型实例,,,

如果没有使用,,,那应该只能手动查出来吧,,,查出来之后可以存到类属性中,到控制器方法里,可以直接使用,不用再查一次了,

4年前 评论
讨论数量: 12

只是更新的话 直接更新条件加上 where('filed','>',newValue) 也是可以的吧?

4年前 评论
Epona

自带的验证方法是没有的,你可以使用自定义验证规则,

https://stackoverflow.com/questions/320368...

4年前 评论
LOST

要是我的话,直接就扔到业务代码里面了。

4年前 评论

@Epona 我的意思是当前表单传入的参数,需要大于该参数在数据库中原来的值。不是比价两个数的大小

4年前 评论

其实我想表达的意思是,在验证器中如何对使用模型。

4年前 评论

@chenggx 如果你用了 路由模型绑定,,,在验证请求中,可以使用 $this->route('resource_name') 来获取到模型实例,,,

如果没有使用,,,那应该只能手动查出来吧,,,查出来之后可以存到类属性中,到控制器方法里,可以直接使用,不用再查一次了,

4年前 评论

把原值起个别名传过去,表单验证时 用 gt:field 不就完事了,

4年前 评论

@wzxx ??原值怎么传? 我用的是依赖注入,不太清楚怎么把原值传过去

4年前 评论

@largezhou 非常感谢,感觉这个就是我要找的方式。虽然不知道是不最佳的方案。但是解决了我目前的问题。谢谢

4年前 评论

$gifts = new Gift();
$gifts->getOriginal('price');
获取数据中的 price 和表单 $request->input('price') 在表单验证前或后判断 表单验证《Laravel 5.5 中文文档》

4年前 评论

表单中增加一个 “< input type="hidden" name="field_bak" value="{{field}}" />”
控制器中 $request->validate([
'field' => ' gt:field_bak',
]);
这样不行吗?还是我理解有问题 :joy:

4年前 评论

@wzxx 我是api :joy:,这样应该是可以,只是我想找到最优的方式

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!