已经更改镜像地址了,为什么 dep 的时候还是旧地址呢?

本地开始执行部署

$ dep --log deploy

报错了,是旧的镜像
已经更改镜像地址了,为什么 dep 的时候还是旧地址呢?

去服务器看 composer 全局配置

$ sudo -H -u www-data sh -c 'composer config -gl'

已经是配置新的了
已经更改镜像地址了,为什么 dep 的时候还是旧地址呢?

# 再看看这里的 composer.lock 
$ vim /var/www/demo/shop/releases/1/composer.lock

部署之后这里的镜像地址还是旧的,不应该是已经配置好的新地址吗?
已经更改镜像地址了,为什么 dep 的时候还是旧地址呢?

直接在服务器项目里 composer install 是正常的

已经更改镜像地址了,为什么 dep 的时候还是旧地址呢?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

谢谢各位~问题终于找到了,其实配置都没问题的。
最后在 /var/www/demo/shop/release/composer.lock 发现是每次 dep 里面执行 git clone 的 composer.lock 是旧的!更新一下仓库的 composer.lock 就好了~

4年前 评论
讨论数量: 3
4年前 评论
wonderfate (楼主) 4年前
Epona

把 composer.lock 和 vendor 都删掉,然后再试试

4年前 评论
wonderfate (楼主) 4年前

谢谢各位~问题终于找到了,其实配置都没问题的。
最后在 /var/www/demo/shop/release/composer.lock 发现是每次 dep 里面执行 git clone 的 composer.lock 是旧的!更新一下仓库的 composer.lock 就好了~

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!