$items->where ('paid_at', null)->first () 这么骚?

    public function show(Installment $installment)
    {
        // 取出当前分期付款的所有的还款计划,并按还款顺序排序
        $items = $installment->items()->orderBy('sequence')->get();
        return view('installments.show', [
            'installment' => $installment,
            'items'       => $items,
            // 下一个未完成还款的还款计划
            'nextItem'    => $items->where('paid_at', null)->first(),
        ]);
    }

如题,这个骚操作没见过,这个时候是重新查库了还是对集合里的数据进行筛查?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

这个是集合操作

4年前 评论
讨论数量: 2
leo

这个是集合操作

4年前 评论

@leo get !,老师周末也在工作啊

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!