关于注册单例对象?

请教老师一个问题,一直有一个疑问,查阅文档啥的还是没能够理解,
为什么有些第三方的库拿过来可以直接用,而有些库需要在 AppServiceProvider.php 用下面这种方式来这册

$this->app->singleton('es', function () {
    // code...
})

好比之前支付的 alipay,wechat_pay,以及这节的 es,
而且需要用 app('es') 这样的方式用,麻烦老师有空,不可以像平常的类库一样静态方法或者实例化等方式的使用吗

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

需要注册单例的都是有配置项的,否则你在每个调用的地方都得重新读取配置然后初始化对象。

4年前 评论
讨论数量: 3

一切都是为了优雅

4年前 评论
leo

需要注册单例的都是有配置项的,否则你在每个调用的地方都得重新读取配置然后初始化对象。

4年前 评论

@leo 对啊,确实是的,还是自己分析能力太差了,谢谢老师周末还有空解答

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!