Controller 假设要从 Request 中存 100 个参数到数据库中,应该怎么操作?

Controller 假设要从 Request 中存 100 个参数到数据库中,应该怎么操作?
应该自定义一个类,单独写这个存储的逻辑吗?还是有其他的方法?
---分割线---
如果每个自定义类都需要提前加载,会不会影响性能?
小白求教,请大家指点一下!

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
lochpure
最佳答案

如果你request接收到的参数都是有用的,要存到数据库的,那么我觉得1000个都可以直接存,如果其中有不需要的参数,那么可以用validator进行筛选

4年前 评论
讨论数量: 10
李铭昕

为什么会有这么奇葩的情况,首先需要使用validator把所有入参洗出来,然后再进行操作。

Hyperf

4年前 评论

我凭直觉感觉,直接存就好了,100个也不算多。虽然我没有试过。手动滑稽

4年前 评论
lochpure

如果你request接收到的参数都是有用的,要存到数据库的,那么我觉得1000个都可以直接存,如果其中有不需要的参数,那么可以用validator进行筛选

4年前 评论

json形式直接存mysql。。

4年前 评论
Sparkfly

可以将 100 个字段转为 JSON 字符串 1 个字段存储

4年前 评论

很好奇什么业务场景会有100个参数过来?

4年前 评论

居然有这么奇葩的业务?存JSON吧。

4年前 评论

把参数和表字段对应上

$user = new User;
$user->fill(request()->all());
4年前 评论
xianyunyehe

为啥不用json呢

4年前 评论

做好数据对应和过滤。100个参数完全没问题。我做过上万参数的,业务需求(产品要求这样)。不过参数太多的时候需要调整 php 设置。

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!