按教程,Homestead 搭建好开发环境后,如何更改 PHP 版本?

按照文档《Laravel开发环境部署》,在Windows搭建好开发环境后,打印phpinfo(),是php7.2的版本,如何切换到PHP7.0?

ls /etc/php
5.6  7.0  7.1  7.2  7.3
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
Epona
最佳答案

参考 Homestead《Laravel 5.8 中文文档》

另外 PHP7.0 快停止维护了,建议使用PHP7.2 或者 PHP7.3

4年前 评论
讨论数量: 9

cd /etc/alternatives
sudo ln -s /usr/bin/php7.0 php
然后重启sudo service php7.0-fpm reload

4年前 评论
Epona

参考 Homestead《Laravel 5.8 中文文档》

另外 PHP7.0 快停止维护了,建议使用PHP7.2 或者 PHP7.3

4年前 评论

@Goodbye 你好,我执行

cd /etc/alternatives
sudo unlink php
sudo ln -s /usr/bin/php7.0 php
exit
vagrant halt
vagrant up
vagrant ssh
php -v

结果是php7.0.32,但是web上php7.2

file

4年前 评论

@Epona 我在homestead.yaml指定了php7.1版本,有效;
但是指定为php7.0时报错了,这个应该是php7.0的语法问题。

file

4年前 评论
Epona

@becage 这个没记错的话是7.1新加入的功能。

http://php.net/manual/en/migration71.new-f...

4年前 评论
ALMAS

用ssh登录后直接用php70,php71,php72,php73等切换php版本

4年前 评论

whereis php-fpm 查看路径,然后 file php-fpm 查看 链接自哪。找到 php7.0-fpm 的绝对路径 , 然后链接到 php-fpm。

4年前 评论

Homestead.yaml 中可以指定php版本

如果使用vagrant ssh进去执行命令的话
使用 update-alternatives --config php 执行后,输入编号,切换到执行的版本

然后就可以 php -v 看到版本变了

4年前 评论
liwei3773

update-alternatives --config php使用之后 php-v是变了,但phpinfo()还是7.1 怎么改都不变 为什么呀?

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!