[已解决] [求助] Laravel6.0 新建项目出现 500 Internal Server Error

因为 laravel6.0 的发布所以想学习一下,但在安装之后就遇到了问题!

直接使用 laravel 安装器 创建了一个空的项目

 laravel new laravel6

我所使用的环境是 PHPstudy 的集成环境 php7.2.1 + Apache windows系统

在配置好站点信息之后直接访问,不出意外的出现了laravel的欢迎页面

但是在我试图实例化一个不存在的类时

Route::get('test', function () {
  new abc();
});

此时访问 /test 路径并没有出现laravel的错误页面,而是出现 500 Internal Server Error 具体的报错信息如下图

[求助] laravel6.0 新建项目出现500 Internal Server Error

查看 Apache 的错误日志中会出现这么一条记录

[Sun Sep 15 14:00:17.105086 2019] [core:error] [pid 14076:tid 2116] [client 127.0.0.1:53364] End of script output before headers: index.php

一番折腾之后也依然没有发现问题,求助百度也依然没有找到符合我情况的答案,想求助社区的各位,为什么会出现这个情况,是不是因为我的环境有问题


已解决:环境问题 问答:[已解决] [求助] Laravel6.0 新建项目出现 500 Internal Server Erro...
感谢热心的各位

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

@pardon110 你好,非常感谢你的建议,我安装之后的版本是6.0.3,我试过使用 composer 安装但是结果一样,不过现在解决了,虽然没有确切的定位到问题所在,但应该是因为内存导致的,我换了最新的集成环境,PHPstudy8 php7.3.4 + Apache2.4.39 现在没问题了,我再对比一下两个环境的区别,尽量定位到问题的根本所在

4年前 评论
讨论数量: 19

能贴出 Apache 的虚拟机配置吗

4年前 评论

@orh 你好,你说的应该是这个吧

file

4年前 评论

Laravel 低版本没问题吗

4年前 评论

@zhouzishu 是啊,更新里边说报错页面更新了,我就想看一下有什么不同,预计应该是出现 class abc not found 但是现在直接就500了,5.8就没问题

4年前 评论

你是不是没打开APP_DEBUG

4年前 评论

@flyfish 打开了

4年前 评论

@airy 那就不清楚了,还没看过laravel6

4年前 评论

@flyfish ok,还是谢谢你 :+1:

4年前 评论
pardon110

@airy 6.0有问题,可能是laravel6安装器的问题,用命令行查看一下laravel安装版本。建议使用composer 直接安装laravel6,laravel6.0 已经将facade/ignition 由开发依赖 移至 生产依赖,换句话而言之前的whoops (laravel6错误展示默认视图改为了ignition),你可以用tinker打印一下,错误视图的实现类,或者在6.0之前的版本中这样使用 facade/ignition, 修改app/Exceptions/Handler.php 文件

protected function whoopsHandler()
{
    try {
        return app(\Whoops\Handler\HandlerInterface::class);
    } catch (\Illuminate\Contracts\Container\BindingResolutionException $e) {
        return parent::whoopsHandler();
    }
}
4年前 评论

@pardon110 你好,非常感谢你的建议,我安装之后的版本是6.0.3,我试过使用 composer 安装但是结果一样,不过现在解决了,虽然没有确切的定位到问题所在,但应该是因为内存导致的,我换了最新的集成环境,PHPstudy8 php7.3.4 + Apache2.4.39 现在没问题了,我再对比一下两个环境的区别,尽量定位到问题的根本所在

4年前 评论

我也遇到了同样的问题,我用的是PHPstudy2018,尝试过切换多个版本也不行, 我用自带的服务器 php artisan serve 可以显示报错,尝试后来也是换了新的集成环境PHPstudy8就好了。尝试对比了两个版本的php.ini没有找到问题,老哥找到问题了麻烦告知下,谢谢。

4年前 评论

@wangming 前天一直在找,但是没有找到明显有区别的地方,而且修改过一些 phpApache 的配置参数,并没有起作用

4年前 评论

我这边的也是这样的问题,版本6.0 应该是protected function whoopsHandler() 方法触发异常处理出问题了

4年前 评论

遇到了同样的问题,Apache和Nginx个版本都试了好多遍,看到你的文章才恍然大悟。 :+1:

4年前 评论

@sunlight_w 你好,我没有修改什么配置,我只是新装的项目,但我是用laravel的安装器安装的。我的版本是6.0.3,6.3版本我没有关注,不太清楚是不是版本问题,你可以通过命令行打印下版本或者到 composer.json 看一下,或者是不是站点配置的有误,或者看下版本的更新日志

4年前 评论
sunlight_w 4年前

怎么解决的啊?我也遇到相同的问题

4年前 评论

@lqs2dyh1314 答案链接已经放在问题内容里边,但这个解决方法只适合和本问题差不多的情况,不一定会适合你,不过可以参照这个方法试一试

4年前 评论

@airy 找不到所谓的答案,能把解决方法发一下吗

4年前 评论

@manbudezhu 你好,我刚刚把答案放到 最佳答案 那里了,你可以去看一下

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!