Validate 验证问题。对于表单中用户可自由添加的字段应该如何验证。

比如我的添加页面有一行【型号】、【数量】
这两个字段下面有一个【新增一行】的按钮,每次点击就可以增加一行型号和数量。

数量我设置的是 : input name="quality[1]" ,input name="quality[2]", input name="quality[xxx]" 每行以此类推
型号我设置的是 : input name="model[1]" ,input name="model[2]", input name="model[xxx]" 每行以此类推

这样不断增加的字段,如何使用validate呢?比较喜欢用make:request的验证机制,不知道这个问题能不能在make:request中进行验证呢?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
[
    'model' => 'required|arrray', // 验证 model 字段必须有,且一定要是数组
    'model.*' => 'required|xxx', // 验证 model 数组中的元素,必须要有值,并且满足 xxx 规则
]

最后说一句,laravel 的验证牛逼!

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
largezhou (作者) 4年前
讨论数量: 4
drinke9

用数组的形式提交、文档中有对数组进行验证的方式

return [
 'model.*' => 'required'
]
4年前 评论
[
    'model' => 'required|arrray', // 验证 model 字段必须有,且一定要是数组
    'model.*' => 'required|xxx', // 验证 model 数组中的元素,必须要有值,并且满足 xxx 规则
]

最后说一句,laravel 的验证牛逼!

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
largezhou (作者) 4年前

之前给另一个问题回复的,你看你那能否适用
非空不重复数组验证
问答:Laravel 表单验证问题,请大家指点一下思路!

4年前 评论

我在生产服务器,发现一个问题,我使用XXXRequest验证方式,在xxxRequest.php中定义了一个:
public function failedValidation(Validator $validator)
{
$valid = $validator->errors()->toArray();
if(!empty($valid)){
echo json_encode(['code'=>400,'message'=>current($valid)[0],'data'=>json_encode([])]);exit;
echo 111;
}
}
如果验证器不通过则直接返回错误,注意后面有个exit 然后我在exit 后面echo的111 奇迹出现了,居然111被输出来了,
而且在控制器中,我是这样写的:
public function send_sms(XXXRequest $request){
echo 2222;exit;
.......
}
然后奇迹又出现了,居然又走了222 我在Request里面不是已经终止了吗,怎么会继续之行。
以上代码在windows本地没有问题,但是扔到服务器就出现了这种情况。
谁能告诉我这是为啥,服务器没有禁用相关exit 函数

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!