Laravel 6.0 子函数上如何使用依赖注入

情景一:
假设make:request一个验证器类叫Aclass。
正常来讲下面的做法是没问题的,

public function testA(Aclass $request)
{
        ......
        //这样的话可以正常使用
}

情景二
那么问题来了,如果我要在子函数中,如何使用呢?
假设make:request一个验证器类叫Bclass,另一个验证器类叫Cclass,在B方法想使用Bclass验证,C方法想使用Cclass验证。

public function testA(Request $request)
{
        ......
        if(xxx){
            return $this->testB();
        }else{
            return $this->testC();
        }
}

public function testB(Bclass $request)
{
        ......
        //这里使用Bclass验证后的操作
}

public function testC(Cclass $request)
{
        ......
        //这里使用Cclass验证后的操作
}

这样写会报错。应该如何写呢?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

App::call([$this,'testB'])

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
讨论数量: 2

App::call([$this,'testB'])

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前

你这功能有点秀啊

上等方案: 修改逻辑(把路由的工作放到action里可还行)

下等方案: 兄弟,你是不是没有传参!

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!