User::insert (); 文档中 DB 是 insert,ORM 是 create

在 database/seeds/UsersTableSeeder.php 中:

.
.
.
// 让隐藏字段可见,并将数据集合转换为数组  
$user_array  =  $users->makeVisible(['password',  'remember_token'])->toArray(); 
// 插入到数据库中  
User::insert($user_array);

在文档中,数据批量插入到数据库中时:

$flight  =  App\Flight::create(['name'  =>  'Flight 10']);
$flight->fill(['name'  =>  'Flight 22']);

而insert是用在:


DB::table('users')->insert([  ['email'  =>  'taylor@example.com',  'votes'  =>  0],  ['email'  =>  'dayle@example.com',  'votes'  =>  0]  ]);

UsersTableSeeder.php文件中,为什么是 User::insert,改成User::create会报错?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

因为create是插入单条数据,insert可以批量插入啊

4年前 评论
讨论数量: 1

因为create是插入单条数据,insert可以批量插入啊

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!