用了站内的 Homestead,不知道怎么起动 Elasticsearch

ymal文件已配置

elasticsearch: 6

找到elasticsearch

/usr/share/elasticsearch/

使用vagrant账号

warning: Falling back to java on path. This behavior is deprecated. Specify JAVA_HOME
/usr/share/elasticsearch/bin/elasticsearch-env: line 71: /etc/default/elasticsearch: Permission denied

使用 root账号

[2019-11-08T09:31:36,402][WARN ][o.e.b.ElasticsearchUncaughtExceptionHandler] [unknown] uncaught exception in thread [main]
org.elasticsearch.bootstrap.StartupException: java.lang.RuntimeException: can not run elasticsearch as root
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:163) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.execute(Elasticsearch.java:150) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.cli.EnvironmentAwareCommand.execute(EnvironmentAwareCommand.java:86) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.cli.Command.mainWithoutErrorHandling(Command.java:124) ~[elasticsearch-cli-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.cli.Command.main(Command.java:90) ~[elasticsearch-cli-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.main(Elasticsearch.java:116) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.main(Elasticsearch.java:93) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
Caused by: java.lang.RuntimeException: can not run elasticsearch as root
        at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.initializeNatives(Bootstrap.java:103) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.setup(Bootstrap.java:170) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.init(Bootstrap.java:333) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:159) ~[elasticsearch-6.8.1.jar:6.8.1]
        ... 6 more
不知道要怎么启动了

续:

发现错误原因是无法使用root运行,遂新建用户
useradd elasticsearch
passwd elasticsearch #设置密码
chown -R elasticsearch /usr/share/elasticsearch
切换用户
vagrant@homestead:~$ su elasticsearch
这里不知道为什么,密码对了也切换不掉

有知道的望不吝赐教

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

定制的 Homestead 中,我们已经内置安装了 Elasticsearch ,但是由于 Elasticsearch 运行时会占用较多系统资源,默认是关闭的。使用的时候你只需要进入虚拟机中,将其开启即可:

sudo systemctl restart elasticsearch.service
sudo systemctl disable elasticsearch.service (关闭)

Elasticsearch 启动需要时间,稍等大概 10s ~ 一分钟以后,使用以下命令检测是否启动成功:

curl http://127.0.0.1:9200/

file

4年前 评论
crhhoho (楼主) 4年前
讨论数量: 2

定制的 Homestead 中,我们已经内置安装了 Elasticsearch ,但是由于 Elasticsearch 运行时会占用较多系统资源,默认是关闭的。使用的时候你只需要进入虚拟机中,将其开启即可:

sudo systemctl restart elasticsearch.service
sudo systemctl disable elasticsearch.service (关闭)

Elasticsearch 启动需要时间,稍等大概 10s ~ 一分钟以后,使用以下命令检测是否启动成功:

curl http://127.0.0.1:9200/

file

4年前 评论
crhhoho (楼主) 4年前

这个 LC 社区的环境配置教程有的。

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!