控制器返回数据给视图

我在控制器里面向视图返回了如下数据:

return view('finance', ['id'=> $article->id, 'title' => $article->title, 'content' => $article->content, 'username' => $user_name] );

前端finance.blade.php也能收到上面的数据。

我现在想从控制器里面返回一个数组,请问下该如何在finance.blade.php里面接收。

比如上面的$article对象,我先转换成数组:

$article_arr = $article->toArray();

然后我能

return view('finance', ['arr_data'=> $article_arr] );

这样返回数组(是指返回的变量的值是一个数组)给finance.blade.php吗?如果可以返回,在finance.blade.php里面又该如何输出数组呢?

新手第2问,谢谢大家。

elesos
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
lochpure
最佳答案

感觉莫名的复杂,如果我没看错的话,你想要返回的是$article的数据和用户名,那么只要关联查询的话$article中就能查询到用户名,然后统一返回就可以了,当然,方法有很多,比如return view('finance', ['article'=> $article, 'username' => $user_name]);控制器可以这样返回,然后视图{{ $article->id }}类似这样进行调用,希望能 帮到你

4年前 评论
elesos (楼主) 4年前
elesos (楼主) 4年前
讨论数量: 2
lochpure

感觉莫名的复杂,如果我没看错的话,你想要返回的是$article的数据和用户名,那么只要关联查询的话$article中就能查询到用户名,然后统一返回就可以了,当然,方法有很多,比如return view('finance', ['article'=> $article, 'username' => $user_name]);控制器可以这样返回,然后视图{{ $article->id }}类似这样进行调用,希望能 帮到你

4年前 评论
elesos (楼主) 4年前
elesos (楼主) 4年前

总结来说就是,你在 .php 文件中怎么使用 PHP,在 .blade.php 中,就怎么使用 PHP,,,

4年前 评论
elesos (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!