模型查询

本人疏忽造成的问题,感谢大家的帮忙,以后一定引以为戒,提问提前先把代码整体看一遍!

DaiChongWeb
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

@Klightsaber
@流浪剑客
@晓轩
@Dennis_Ritchie
@zhangbobo
@wz8081633
@Ban
感谢大家的帮助,已经找到问题的原因了。我看了整体的逻辑之后,发现在这个方法之前执行了delete操作,导致查询不出来。怪我怪我没认真看代码,耽误大家时间了,抱歉抱歉!

4年前 评论
讨论数量: 18

是不是有软删除啊?

4年前 评论

我这边没有状态字段,是个中间表

4年前 评论

@Klightsaber 这个表是个中间表,没有状态字段

4年前 评论

刚又尝试了一下,使用DB::table()也是查不出来

4年前 评论
流浪剑客

检查下数据库用的是不是同一个

4年前 评论

@流浪剑客 是同一个,我执行创建和删除都没问题

4年前 评论

模型里的表名是否和数据库中的一样,看你模型和你的数据库貌似不是同一个少了s

4年前 评论
Dennis_Ritchie

你查其它的表可以查出来?

4年前 评论

@Dennis_Ritchie 是的,其他的表删除、修改、创建都是没问题的。这个表可以删除和修改,就是不能查询。

file

file

file

file

4年前 评论
Dennis_Ritchie

你有这个表的读权限?

4年前 评论

@Dennis_Ritchie 读权限?没搞懂,我没设置过权限

4年前 评论
Dennis_Ritchie 4年前
Dennis_Ritchie 4年前

看一下是不是字段名字有空格啥的

4年前 评论

先别加条件,全量查一下,看看有数据没~!

4年前 评论
4年前 评论
Dennis_Ritchie 4年前
daichongweb (作者) (楼主) 4年前

@wz8081633 全量查也是什么都没有

4年前 评论

確定一下資料庫裏面的role_id資料是不是一模一樣都是10

4年前 评论

@Klightsaber
@流浪剑客
@晓轩
@Dennis_Ritchie
@zhangbobo
@wz8081633
@Ban
感谢大家的帮助,已经找到问题的原因了。我看了整体的逻辑之后,发现在这个方法之前执行了delete操作,导致查询不出来。怪我怪我没认真看代码,耽误大家时间了,抱歉抱歉!

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!